赖林冬

发布者:廖伟山发布时间:2024-05-05浏览次数:10

赖林冬,副教授、博士、硕士生导师,美国加州大学洛杉矶分校访问学者,福建师范大学菲律宾研究中心研究员,福建师范大学印度尼西亚研究中心研究员。

在菲律宾工作留学多年,曾被国家汉办公派到菲律宾侨中学院、菲华商联总会、菲律宾红溪礼示大学孔子学院担任汉语教师志愿者、志愿者领队及汉语教师。主要从事菲律宾问题、海外华文教育和孔子学院等研究,已在《比较教育研究》《南洋问题研究》等刊物发表本领域的研究论文近20篇,主持省教育科研规划基金项目1项,省中青年教育科研项目2项,省委统战部人文社科项目1项,省教育厅教育科研课题1项,参与国家社科基金重大项目、一般项目及国家汉办等科研项目多项,有一篇咨政报告被省委办公厅采纳。